Grabado y Marcado Láser

Branding Natural & Marcado de Alimentos

Cada vez son más los alimentos marcados con láser, especialmente en el sector de alimentos orgánicos. El branding natural —el etiquetado directo de frutas y verduras— es cada vez más importante, por ejemplo, para distinguir los alimentos ecológicos de las frutas y verduras convencionales. El marcado láser reemplaza las pegatinas o etiquetas de plástico que dañan el medio ambiente y además, ofrece la posibilidad de aplicar logotipos o etiquetas personalizadas.

USOS Y APLICACIONES

¿Qué alimentos son aptos para procesar con láser?

El branding natural se puede usar en casi todos los productos alimenticios. El etiquetado láser directo se realiza sin contacto físico, por lo que no tiene ningún impacto en la calidad, el sabor o la vida útil del producto alimenticio.

  • Frutas como manzanas, plátanos, piñas, etc.
  • Verduras como pepinos, calabazas, patatas, etc.
  • Productos horneados (pan, galletas…)
  • Carnes y embutidos
  • Quesos
  • Frutas y verduras con cáscara y muchos alimentos más

Ejemplo de áreas de aplicacion para el grabado y marcado láser de alimentos

Branding natural de alimentos y respetuoso del medio ambiente

Especialmente en el sector de las frutas y verduras, el branding natural está ganando popularidad rápidamente. El procesamiento con láser directo de frutas y verduras elimina la necesidad de usar embalajes de plástico y pegatinas o etiquetas, que son dañinos para el medio ambiente. Lo más habitual el branding natural es marcar el logotipo del productor o del distribuidor.

Etiquetado de alimentos con información del producto

Con la tecnología láser también se pueden marcar alimentos directamente con contenido variable. Los productores de alimentos pueden agregar rápida y fácilmente información del producto (fecha, origen, cosecha o fecha de producción, etc.) con texto, números y códigos.

Marcado de alimentos con fines publicitarios

Ya sea una manzana marcada con el logotipo de la empresa y distribuida en una feria comercial, huevos de Pascua grabados o una barra de pan personalizada según las preferencias del panadero: con el marcado láser, los alimentos pueden utilizarse con fines publicitarios. Gracias a la versatilidad de la máquina y de los diseños, las posibilidades son prácticamente infinitas.

Funciones y ventajas de la tecnología láser

Respetuoso del medio ambiente
  • El marcado es duradero, a diferencia de las pegatinas que no se adhieren bien y se pueden quitar fácilmente.
  • Con el etiquetado directo de alimentos no se necesita ningún embalaje de plástico.
  • Todos los tipos de etiquetado son posibles usando el láser: logotipos, texto, imágenes, números de serie, códigos (incluso con contenido dinámico).
Marcado permanente y durable
  • El uso del láser es el único método de marcación directa posible para etiquetar los alimentos (marca natural)
  • Otros métodos de etiquetado, tales como etiquetas de papel o pegatinas, no se adhieren bien, especialmente a alimentos con una superficie áspera
Marcado con información dinámica y variable
  • Todos los tipos de contenido de información se pueden procesar con láser, incluyendo contenido dinámico como fechas, logotipos, fotos, texto, números en serie, códigos, códigos de barras, códigos de matriz de datos, códigos QR, etc.
Diseño al láser
Los diseños que se quieran cortar o grabar con láser, se envían a éste a través del botón de «Imprimir» del mismo programa de diseño en el que se han realizado

No hay que convertir los diseños a ningún tipo de archivo específico, sino que el láser ya reconoce PDF, AI, PSD, JPG, CDR… y muchos formatos más.

Máxima velocidad
  • Posibilidad de marcar muy rápidamente, incluso de contenidos variables (por ejemplo, números de serie, códigos)
  • Etiquetado de alimentos con posibilidad de una gran variedad de contenido

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